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L'avenir est dans nos Chefs en Herbe Cuisine traditionnelle
8 janvier 2015

Montres-nous ce que tu as appris à la manière traditionnelle. "On prépare les condiments, en les écrasant sur une pierre propre"

demonstration

Ici, une démonstration d'une "Chef en Herbe Cuisine traditionnelle" qui fait écraser les épices sur une pierre à écraser, comme à l'ancienne. Ce geste authentique permet une meilleure conservation du goût et d'obtenir des saveurs les plus pétillantes dans un met traditionnel. Elle utilisera par la suite ses condiments pour cuisiner le plat localement appelé "Condrè à la Chèvre", fait à base de plantain non mûr.

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L'avenir est dans nos Chefs en Herbe Cuisine traditionnelle
  • Formation théorique, pratique puis Concours d'Art culinaire traditionnel, pour les Jeunes Filles scolarisées des Lycées, Collèges et Universités de nos Villes, âgées entre 15 et 20 ans, pour les préparer à prendre la relève de leurs mamans restauratrices.
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